el
«В следующий раз, когда ваш босс попросит вас остаться на работе еще на пару часов, не забудьте напомнить ему о том, что дополнительные часы смогут оказаться для вас роковыми», - советует The Australian News.
Врачи из Новой Зеландии на днях представили общественности свои очередные исследования, показывающие пагубное влияние компьютеров на жизнь и здоровье человека. Как показывает исследование, длительное и неотрывное сидение перед компьютером приводит к закупорке кровяных артерий, вследствие чего у человека возникает такая болезнь, как венозный тромбоз. Ученые уже окрестили болезнь е-тромбозом, который возникает у людей по причине частого присутствия техники в нашей жизни.
На исследование е-тромбоза ученых сподвиг недавно приключившийся случай с одним 32-летним молодым человеком, который был доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии и приступах удушья. Врачам пришлось приложить немало усилий, чтобы спасти жизнь молодого человека. Пробыв 10 дней в отделении реанимации молодой человек, имя которого не разглашается, поведал персоналу свою печальную историю.
Как оказалось, бедолаге приходилось ежедневно просиживать перед компьютером более 18 часов. Более того, бывали дни, когда он мог не вставая со стула просидеть перед монитором более 6 часов. После нескольких лет такого режима молодого человека начали одолевать боли в ногах, а в один прекрасный день он почувствовал, что не только с трудом встает, но и затрудняется дышать. Еле подоспевшая скорая обнаружила у него закупорку кровяных артерий и тромбоз легких, что крайне редко случается в молодом возрасте. Как правило, венозный тромбоз возникает у пожилых людей, и то по причине их профессиональной деятельности.

Нас опять пугают... отдельно взятым нездоровым молодым человеком... Почему-то не страшно. Наверно, потому, что пугают не в первый раз и потому что за компьютером приходится сидеть иногда намного больше...