Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:12 

Про Дохтуров :)

el
Привозят чела с острым приступом этого самого аппендицита. Чел скрючен болью в очень сложную фигуру, хатха-йоги отдыхают в коридоре. Если серьезно, то в подобной ситуации человек действительно испытывает страшную боль, от чего плохо соображает. Случай был на редкость тяжелым, человека надо было срочно резать, поэтому одежду с него срывали буквально на ходу, на каталке по пути в операционную. Параллельно “нежные” руки врачих пытались разогнуть его в более-менее удобную для надрезания позу. От этого боль и без того сильная становилась совсем нестерпимой, пациент орал так, что гестаповцы тоже отдохнули бы в коридоре, рядом с хатха-йогами. Наконец ему вкололи что-то, боль приутихла, мышечный спазм слегка рассосался, чел на операционном столе распрямился до приемлемой позиции.
На сцене появляются две страшные, как сметный грех, медсеструхи. Одна держит в руке шприц, другая, как вы наверно уже догадались, бритвенный прибор жуткого вида. Итак, человек, с острейшим приступом аппендицита, скрюченный болью, лежит на операционном столе и сквозь боле-шоковый туман слышит странную просьбу: “Слышь, ты, больной! Подержи хозяйство, подбрею...” В ослепительном свете операционной сверкнула бритва... С жутким хрустом срезались волосы, а пациент, ухватив “хозяйство” правой рукой, даже про боль позабыл на какое-то время. Так разволновался... После акта бритья над ним нависла та что со шприцом: “Нука, голубчик, ПОРАБОТАЙ-КА РУЧКОЙ, а то что-то вен не видно...”. Напоминаю диспозицию. На оперстоле лежит чувак, скрюченный от боли, с “хозяйством” в правой руке! А тут вам - ПОРАБОТАЙ-КА РУЧКОЙ... Как вы думаете, что бедняга начал делать? Правильно! В какой руке “хозяйство” было, той он и заработал, как положено. Садисты в белых халатах прямо завыли от хохота и восторга. Нашлись кадавры, которые даже подбадривать начали, мол, давай скорей, пока наркоз дадим, успеешь разок (closed)... Чел от боли и обиды аж заплакал. Под веселый хохот врачей на заплаканное лицо улеглась наркозная маска и... операция прошла успешно.

(c) bankir_ru

URL
Комментарии
2007-11-07 в 17:07 

Lost Somewhere
Человек Женского Полу
Смешная история:)
а можно ли более подробную ссылочку? если не очень сложно...

2007-11-07 в 17:17 

Смешно
Живи на полную … )))

2007-11-07 в 21:49 

Пошла в лес и вытоптала все мухоморы
Обидно и больно за того человека (

2007-11-08 в 00:55 

Apprehension
Но Jah поимеет их в своём мире, в долине Решения. (с)
Рания Одно утешает - его прооперировали успешно =)

2007-11-08 в 01:21 

el
Lost Somewhere, если бы была точная, я бы поставил, сам такую увидел.
А текст на многих сайтах есть, как найти, кто автор?
Ну смотрите, например:
www.yandex.ru/yandsearch?&p=0&text=%CF%F0%E8%E2...

URL
2007-11-10 в 00:13 

MadDok
Больно не будет!
Рания та хирурги они такие ))) моральные уроды, ну на работе точно ))
ну зашили ж, значит, если пациент это помнит или рассказали, сам ржет над этим ))) ну или по крайней мере живой ))

2007-11-11 в 02:03 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
Байка, придуманная человеком, который никогда не лежал в больнице и про то, как готовят к операции, слышал разве что в трамвае.
Обосную

Привозят чела с острым приступом этого самого аппендицита. Чел скрючен болью в очень сложную фигуру, хатха-йоги отдыхают в коридоре. Если серьезно, то в подобной ситуации человек действительно испытывает страшную боль, от чего плохо соображает. Случай был на редкость тяжелым, человека надо было срочно резать, поэтому одежду с него срывали буквально на ходу, на каталке по пути в операционную.

Скорее перитонит, раз такая спешка. Но даже в таком случае одежду на ходу не рвут, на раздеться нужно минуты полторы-две, которые погоды не сделают. Кстати, попробуйте на ходу сорвать со скрюченного человека, ну, скажем, джинсы.

Параллельно “нежные” руки врачих пытались разогнуть его в более-менее удобную для надрезания позу.

Удобную для надрезания позу пациент примет на столе, под наркозом. Разгибать его в коридорах-лифте - никакой надобности. Кроме того, велик риск получить от ополоумевшего от боли мужика в челюсть, или куда там кулак придется.

От этого боль и без того сильная становилась совсем нестерпимой, пациент орал так, что гестаповцы тоже отдохнули бы в коридоре, рядом с хатха-йогами. Наконец ему вкололи что-то, боль приутихла, мышечный спазм слегка рассосался, чел на операционном столе распрямился до приемлемой позиции.

Еще раз, зачем его распрямлять на операционном столе? Под общим наркозом (сиречь кома) мужик прекрасно расслабится сам. Когда воспаление слабое и торопиться некуда, аппендикс оперируют под местной анастезией, но тут явно не тот случай. Кстати, обезболивающие перед операцией не колют никогда (нафига?), а мышечного спазма у мужика нет. Вся брюшнина тупо парализована. Скрутиться можно только за счет конечностей.

На сцене появляются две страшные, как сметный грех, медсеструхи. Одна держит в руке шприц, другая, как вы наверно уже догадались, бритвенный прибор жуткого вида.
Итак, человек, с острейшим приступом аппендицита, скрюченный болью, лежит на операционном столе и сквозь боле-шоковый туман слышит странную просьбу: “Слышь, ты, больной! Подержи хозяйство, подбрею...”

Эту малоприятную процедуру делают до операции и уж никак не на операционном столе. Может статься, что случай тяжелее предполагаемого, и кишки из пациента придется на время вытаскивать. Лишний мусор на столе может.. слегка помешать.

В ослепительном свете операционной сверкнула бритва... С жутким хрустом срезались волосы, а пациент, ухватив “хозяйство” правой рукой, даже про боль позабыл на какое-то время.

Аж мороз по коже. Был бы, если бы медсестры пользовались опасной бритвой, которая может а любой момент соскользнуть и кастрировать скрюченно-дергающегося пациента.

Так разволновался... После акта бритья над ним нависла та что со шприцом: “Нука, голубчик, ПОРАБОТАЙ-КА РУЧКОЙ, а то что-то вен не видно...”.

Правую руку откладывают на специальную полочку, в нее (руку) будут ставить катетер под капельницу. Если бы мужик держал достоинство в ЛЕВОЙ руке, был бы чуток правдоподобнее. Она особенно не нужна, ее потом простыней к тулову примотают.

Напоминаю диспозицию. На оперстоле лежит чувак, скрюченный от боли, с “хозяйством” в правой руке! А тут вам - ПОРАБОТАЙ-КА РУЧКОЙ... Как вы думаете, что бедняга начал делать? Правильно!

Как бы это сказать, чтоб и вас не насмешить, и самой не рассмеяться... Укол в вену - штука очень серьезная, ибо стоит пустить туда пузырек воздуха, на операционном столе будет лежать труп. Обычно, прежде чем искать, а уж тем паче колоть вену на руке, медсестра вытягивает эту самую руку в максимально удобное для себя положение. Потом на конечность одевается перетяжка, пара-тройка секунд, пока вспухнет вена, а потом уже инъекция. Проще всего найти вену на сгибе локтя, если не получается там, колют в кисть. Что она собиралась делать с рукой, согнутой, прижатой к туловищу да еще и с пальцами, обнимающими пенис - ума не приложу.

В какой руке “хозяйство” было, той он и заработал, как положено. Садисты в белых халатах прямо завыли от хохота и восторга. Нашлись кадавры, которые даже подбадривать начали, мол, давай скорей, пока наркоз дадим, успеешь разок (closed)...

Чуткие медсестры на ходу рвали с пациента одежду, дабы не тратить драгоценные секунды и успеть довезти до операционной. А потом передумали и решили подождать минут десять-пятнадцать до семяизвержения.

Чел от боли и обиды аж заплакал. Под веселый хохот врачей на заплаканное лицо улеглась наркозная маска и... операция прошла успешно.

Писавший явно не представляет себе, что чувствует человек с острым приступом аппендицита. Уверяю вас, чуваку сейчас не до обид. Кстати, масочный наркоз не делают уж несколько лет как. А если делают, то ума не приложу, на кой фиг медсестра искала вену?

2007-11-24 в 02:41 

el
-Шельма-, браво! Уважаю.
Ваши комментарии читать не менее интересно, чем сам текст, честно.
Спасибо!

URL
2007-11-26 в 21:02 

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
el Рада стараться. :)
Не люблю, когда от нечего делать возводят хулу на врачей как таковых. Они разные.

2007-11-29 в 14:20 

StalkerDen
Stalker Den
Да нормальная байка, просто угарел


2007-12-02 в 18:33 

el
Не люблю, когда от нечего делать возводят хулу на врачей как таковых. Они разные.
Согласен, что разные. Даже слишком разные. Впрочем, как и все люди.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Можно всё?

главная