Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

Оффлайн: Записки старого виртуала

el


Понедельник
Семья запинговала до полного ДДОСа – пришлось ехать в Белоруссию к родственникам. Еду в поезде. Ноутбук с собой, но интернета нет. Кругом полный оффлайн. Чувствую себя немного не в своей тарелке. Для успокоения решил представить, что я как Жак Ив Кусто, только не под водой, а в оффлайне. Становится легче…

Оффлайн – очень странная штука. Во-первых, он очень большой. Очень. И перемещаться по нему можно только очень медленно, и как-то… линейно. Вот я еду сейчас в поезде, и вижу далеко, через поле, лесок. А попасть туда никак не могу – хотя мне интересно. Неправильно это как-то, и жутко неудобно.

* * *
Удивили деревья. Они очень разные. Ветки, листочки, иголки… Сколько сил положено дизайнером – а все зачем? Непонятно. Но красиво. Уважаю.

* * *
Хорошо удается дизайнерам в оффлайне вода. Смотрится очень натуралистично, затягивает. Хорошо, что трафик практически анлим, а то бы влетело в копеечку.
UPD: Небо тоже прикольное, но этим нас не удивишь.

Вторник
Есть люди, которые живут в оффлайне ПОСТОЯННО!
Что они там делают? Загадка…

Среда
Странно в оффлайне подходят к строительству. Им тут явно не хватает хорошей CMS – надо подсказать, чего они мучаются. Задачи типовые, а они каждый раз рожают слоника.

* * *
Удивили животные. Их много разных. Про некоторых я даже помню, как называются. Многих не знаю. Удивительно, что несмотря на отсутствие разума, они активно серфят по оффлайну. Чего они там ищут?

UPD: Птицы ваще камикадзе реально. В 3D перемещаются без проблем. Завидую.

UPD2: Удивили бабочки – маленькие, а туда же.

Четверг
В оффлайне много мусора. Куда смотрят модераторы – непонятно. Мало того, что обработка всех этих летающих желтых пакетов и обрывков газет наверняка напрягает сервера – так и смотрится все это неприглядно. Даже жалко дизайнеров – они старались, кропали траву, деревья – а тут накидали бумажек от мороженого и все псу под хвост.

UPD: Мороженое вкусное… холодное …

* * *
Мельком увидел оффлайновых хакерят – повтыкали в березу трубок, на них бутылки пластиковые – и вовсю парсят сок.
Интересно, чем взрослые хакеры тут промышляют?

Пятница
Очень неразумно в оффлайне все устроено с трафиком – куча коммуникаций, в основном двух видов – трубы и провода, по всем идет разный траф, причем накручено этих труб и проводов куча, и идут они зачастую параллельно. Никакой оптимизации. Не видят они этого, что-ли?

* * *
В плане рекламы оффлайн сильно отстает – в основном присутствуют разноформатные банерные сетки, с контекстом совсем плохо. Текстовые объявления пущены на самотек, нормальные варианты вставки по контексту встречаются редко. Гугла на них нет. Из исключений порадовали бабки на вокзале: «квартира посуточно рядом». Могут ведь, когда хотят. Им бы еще систему аттестатов доверия и пользовательский рейтинг прикрутить – было бы самое то.

* * *
Конкретно достали обеденные перерывы – не, ну в самом деле, как это можно – к тебе юзер заходит, а у тебя не работает нифига. Что за сервис, блин.
Дурацкий обычай не работать ночью – это вообще то, про что я не могу писать спокойно.

Суббота
Сегодня увидел модераторов. Прикольно, что в оффлайне их сразу видно – они в такой серой форме и на боку дубинки болтаются. Надо подумать как портировать идею к нам – может интересно получиться. Сразу видно – модер рядом, нарушать ничего не хочется.
С их работой сам не сталкивался пока, но говорят, что не сильно отличается от онлайна – за мелкие нарушения могут кикнуть до 72 часов для разбирательства, а за более крупные – бан от 15 суток до пожизненного. Жестко.

Воскресенье
Вчера сильно ржал – увидел телевизор. Это такая коробка, как монитор, только больше. Системника нету. И показывает черт те что. Никак повлиять на это ты не можешь, только переключать каналы – а там другое черт те что. Говорил со знающими людьми – уверяют, что иногда показывают что-то прикольное. Прошу – ну покажите. Они – не, счас нету, надо программу посмотреть. Смотрел я в эту программу – язык незнакомый, но достаточно очевидный, все по-русски. Как их кодеры не могут на нем составить нормальную программу – загадка…

Понедельник
Что реально раздражает в оффлайне – за всем не успеваешь. А чуток зазевался, не туда голову повернул – все, баста. Второй раз не прокрутишь. Неправильно это, нечестно получается. Дома не так – неделю меня не было, но это не страшно – часов за 20 все наверстаю, на письма поотвечаю, RSS просмотрю, на Хабре плюсов наставлю. Все под контролем.

Хорошо дома…

http://www.habrahabr.ru/blog/humour/11201.html

URL
Комментарии
2007-05-13 в 20:28 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
спасибо.
знакомое ощущение. возникает после нескольких дней постоянного онлайна.

2007-05-14 в 08:39 

I would rather be whole than good.
Браво.
Просто БРАВО и аплодисменты )

2007-05-14 в 11:19 

Читали, прониклись.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Можно всё?

главная